《组织行为学》


本书是苏勇教授和上海工程技术大学副教授何智美博士合作的研究成果。本书在编写过程中充分考虑了本课程教学特点和需要,在不影响知识体系完整性的前提下删繁就简,高度浓缩,调整了部分案例,设计了12章的内容,若再加上企业实地考察、案例讨论和报告、情境模拟练习等教学环节,可适用于本科教学一学期的课程安排。

本书主要具备四个方面的特点。

1.全面性。每章开始都明确列出本章学习目标,提出学习导向,并安排一个篇幅较短的“预习案例”,激发学生兴趣,将学生引入相关领域。每章内容最后都配有相关思考题,便于学生复习本章内容,同时还有一个篇幅较长、内涵丰富的中外企业案例供学生进行讨论,以便理论联系实际,并附有案例讨论题。

2.现代性。本书既注重吸收国内外优秀教材和研究成果的相关内容,系统阐述组织行为学各种理论,又高度关注当今中国企业发展中本学科领域所涉及的最新问题,力求在有限篇幅内使这些内容得到较为充分的反映,做到与同类教材有所区别。学生在读完本书、修完课程后,对组织行为学的了解既有纵深感,又有前沿性。

3.深刻性。本书融汇了作者对组织行为学理论及其运用的诸多研究成果,同时也包含了作者在参与中外企业决策和管理咨询工作中的思考和感悟。

4.可读性。本书主要定位为本科生教材,考虑到本科教学的特点,作者在语言表述上注意兼具学术性和可读性,尽量避免用语晦涩和故作深奥。