我院承担的上海汽车工业教育基金会研究类课题顺利结项

510日下午,我院院长苏勇教授带领课题组成员一行4人,赴上汽培训中心参加由其主持的《汽车业软件人才的招募、培养及激励——以上汽集团为案例的研究》的上海汽车工业教育基金会研究类课题评审会。


会上,苏勇教授作为课题负责人,从引言、全球汽车业发展现状及对人才需求的变化、上汽现状分析、他山之石、上汽集团在软件人才管理方面的建议以及总结等六个方面向评审委员会汇报了项目研究成果,并对评审专家提出的问题进行了回答。

评审委员会在认真阅读课题资料并听取课题组汇报后,经深入讨论认为,课题组采用文献分析、案例比较、实地调研等多种研究方法,系统梳理并分析了汽车业软件人才的发展现状和特征,多层次、多角度深入研究了互联网背景下汽车业软件人才的管理方法,在充分考虑上汽集团对软件人才的现实需求基础上,着眼当前及未来上汽集团的发展,从招募机制、培养机制、激励机制以及留人机制等多个方面提出了针对性建议,课题报告内容翔实、结构合理、调研充分、逻辑严密、观点明确,研究方法科学,提出的建议理论依据充分,有较强的针对性和实用性,具有较好的参考价值。

评审委员会认为本课题研究成果达到了课题立项目标,一致同意该课题通过评审。同时,建议上汽集团结合课题成果制定、完善相关落地措施,并对报告相关内容进行进一步细化研究。