2018全球华人企业管理高峰论坛暨第十二届海峡两岸企业管理学术研讨会【智慧时代的企业创新】征稿通知

2018全球华人企业管理高峰论坛暨

第十二届海峡两岸企业管理学术研讨会

【智慧时代的企业创新】

DEC. 26~30, 2018

台湾  台中


智慧时代来临,在智慧科技的冲激下,企业不断提升管理效能、扩大科技的应用面与满足顾客的需要,甚至要引导顾客对科技接受与使用。Steve JobsPeople don’t know what they want until you show it to them,企业不再只是个产品与服务的提供者,也是顾客的教育者,更是社会的改造者。同时,在智慧科技的帮助下,新企业充满无限机会,旧企业面临重重挑战。在这种浪涛汹涌的环境,危险与机会并存的时代,如何建构一个崭新的管理框架,进一步提升企业经营绩效,需要产官学三方共同努力共创美好的生活。此次举办国际会议之目的期盼透过多方的交流能对学术界与企业界引进新理论、新观念、新经营策略之发展。过去十一年各方风流人物以此研讨平台引领管理风华,我们期待本次第十二届学术研讨会吸引比以往更多的国内外学者参加,希望散布在全球各国的华人学者能共聚一堂,为智慧时代贡献华人的东方智慧美好全体人类的智慧生活。


主办单位:全球华人企业管理学术论坛组委会

承办单位:台湾朝阳科技大学管理学院

共同主办(排名不分前后):

复旦大学管理学院&东方管理研究院 

台湾大学国际企业学系

江西财经大学工商管理学院 

淡江大学管理科学学系   

云南大学工商管理与旅游管理学院

中山大学(高雄)人力资源管理研究所

上海外国语大学跨文化管理研究所 

华东交通大学经济管理学院

山东大学管理学院 

河南财经政法大学MBA学院

上海工程技术大学管理学院

协办单位

中华企业管理交流协会 

学术期刊支持(排名不分前后):

《外国经济与管理》编辑部       《研究与发展管理》编辑部

《经济管理》编辑部               《当代财经》编辑部  


研讨会主题

  1. 智能时代之创新模式

  2. 智能时代之组织创新与人资管理

  3. 智慧时代之营销管理

  4. 智慧时代之流通管理

  5. 智慧时代之金融科技

  6. 智慧时代之休闲管理

  7. 智慧时代之旅游管理

  8. 智慧时代之养老照顾

  9. 智慧时代之东方管理

 10. 智慧时代之电商管理

 11. 智慧时代之科技管理

 12. 其他与大会主题有关之议题


重要日程

摘要投稿截止日: 08/31/2018

论文接受通知日: 09/15/2018

全文上传截止日: 11/15/2018

注册截止日: 11/15/2018

研讨会日期: 12/26~30/2018


地点

台湾台中 朝阳科技大学41349 台中市雾峰区吉峰东路168


投稿说明

本研讨会采长摘要审核方式,可以中文或英文撰写。初审之摘要以1,000-1,200字为原则,稿件内容需包含研究动机与目的、研究架构、理论假说或模型以及主要研究发现。摘要范例格式(见附件一)

稿件请注明通讯作者及联络方式(包含手机号码及电子信箱),合格稿件将以电子邮件联系通过摘要审查后需于时限内提供全文。

全文稿件长度以20页(10,000字)为上限。格式请参阅「2018第十二届海峡两岸学术研讨会」格式并依照规定格式以A4纸张缮打。全文范例格式(见附件二)

投稿时请将摘要以「投稿领域-姓名-文章名称」为档名,并以WORDPDF档案格式储存,以e-mail附档方式至:icbm2018@cyut.edu.tw


投稿注意事项

已通过评审委员会审查之文章,根据本会规定,需至少一位作者完成注册并缴交注册费,并于研讨会当天进行口头发表,否则论文将不予收录于论文集及大会发表日程。

按学术惯例,所有稿件均必须未曾在任何研讨会或期刊中发表。


研讨会注册费

每篇论文至少一人注册,注册费新台币3,000元或人民币800元。

同一作者注册2篇论文以上者,第二篇起每篇加收新台币1,000元或人民币200元。

若注册人携伴参加,每增加一人费用为新台币1,000元或人民币200元。

研讨会注册费包含会议资料、场地、茶歇费用。


论坛注册费

业界及其他与会者:新台币1,000/人或人民币200元。

论坛注册费包括会议数据、场地、茶歇费用。


缴款方式

12/27/2018   8:30~9:00   报到时缴交注册费

 

聯絡方式

 41349 台中市雾峰区吉峰东路168

 886-4-23323000 #4831

icbm2018@cyut.edu.tw


附件一:

摘要投稿格式


1.请选用“Word 20032007”的版本排版(其他版本容易在排版、转换过程中造成乱码)。

2.全文单倍行距。文章的字数控制在不超过1,000,不符合该标准的论文将不能进入论文审稿流程。

1.论文标题:四号宋体,字数不超过20个汉字,可以加副标题。

2.内容提要:中文五号仿体,英文五号Times New Roman字体,不用“摘要”、“内容摘要”等概念,不是简单地列述文章大意,而是提取、提炼出主要的观点、创新点和核心论据,与前人研究在方法、结论等方面的不同之处,以方便读者准确快捷地了解全文的要点、重点。

3.关键词:中文五号仿体,英文五号Times New Roman字体,不少于3个,最多5个,中间用空格隔开;中英文关键词一一对应。

4.作者简介:中文小五号宋体,英文小五号Times New Roman字体。本次会议不反对合作研究,但反对没有真正共同劳动的挂名。欢迎单一作者的文章。若确系合作,一般不超过3人;若确系3名以上作者署名课题组,具体作者姓名可在脚注中列出。若非单独作者,可标注通讯作者。

体例:姓名(出生年-),性别(民族—汉族可省略),籍贯/出生地(与人事档案信息一致),职称,学位,研究领域/专业/方向/专长(作者任选其一,“专长”一般适用于有成就者)是××,电子邮箱:××。通讯作者:×××

示例:未名(1968-),男(蒙古族),内蒙古达拉特旗人,副研究员,经济学博士,研究领域是公司治理,电子邮箱:weiming@cass.org.cn;乙成民(1979-),男,北京人,博士研究生,研究领域是人力资源管理,电子邮箱:yichengmin@cass.org.cn;祝明(1990-),男,湖北武汉人,讲师,研究领域是企业管理,电子邮箱:zhuming@cass.org.cn。通讯作者:乙成民。


附件二:

全文格式

1.请选用Word 20032007”的版本排版(其他版本容易在排版、转换过程中造成乱码)。

2.全文单倍行距。文章的字数控制在8,000左右,不超過10,000不符合该标准的论文将不能进入论文审稿流程。

一、正文前说明

1.论文标题:四号宋体,字数不超过20个汉字,可以加副标题。

2.内容提要:中文五号仿体,英文五号Times New Roman字体,不用摘要内容摘要等概念,不是简单地列述文章大意,而是提取、提炼出主要的观点、创新点和核心论据,与前人研究在方法、结论等方面的不同之处,以方便读者准确快捷地了解全文的要点、重点。

3.关键词:中文五号仿体,英文五号Times New Roman字体,不少于3个,最多5个,中间用空格隔开;中英文关键词一一对应。

4.中图分类号:中文五号仿体,英文五号Times New Roman字体,由作者填写。

5.作者简介:中文小五号宋体,英文小五号Times New Roman字体。本次会议不反对合作研究,但反对没有真正共同劳动的挂名。欢迎单一作者的文章。若确系合作,一般不超过3人;若确系3名以上作者署名课题组,具体作者姓名可在脚注中列出。若非单独作者,可标注通讯作者。

体例:姓名(出生年-),性别(民族汉族可省略),籍贯/出生地(与人事档案信息一致),职称,学位,研究领域/专业/方向/专长(作者任选其一,专长一般适用于有成就者)××,电子邮箱:××。通讯作者:×××

示例:未名(1968-),男(蒙古族),内蒙古达拉特旗人,副研究员,经济学博士,研究领域是公司治理,电子邮箱:weiming@cass.org.cn;乙成民(1979-),男,北京人,博士研究生,研究领域是人力资源管理,电子邮箱:yichengmin@cass.org.cn;祝明(1990-),男,湖北武汉人,讲师,研究领域是企业管理,电子邮箱:zhuming@cass.org.cn。通讯作者:乙成民。

6.基金项目:中文小五号宋体,英文小五号Times New Roman字体。必须包括:您申报和国家有关部门批复的项目名称和批准号,缺一不可。最多不超过3个,多个项目其间以分号隔开。

示例:国家社会科学基金项目管理学与经济学的分立与交叉18BJY163)。

  

二、正文说明(中文五号宋体,英文五号Times New Roman字体)

1.标题:

一级标题:正确列示一级标题一、,中文四号宋体,英文四号Times New Roman字体加粗居中显示。

二级标题:正确列示二级标题1.”,单独成行,不接排,句尾无标点符号。

三级标题:正确列示三级标题1。三级标题后面的内容接排,不再另起一行。

四级标题:正确列示四级标题“  1。四级标题后面的内容接排。不允许设置五级标题。

2.公式:

变量字母及其下标一律用斜体字,常量字母和下标数字用正体,且大小写全文必须保持一致。公式中的乘号统一为×”。请尽量使用公式编辑器

3.作者指代:一律以本文或者本研究,不用我们”“笔者”“作者等。

4.假设:一律采用假设H1”“假设H1a,字母大写,数字下标。

5.脚注:中文小五号宋体,英文小五号体Times New Roman字体;用①②③样式,每页重新编号,而不是整篇文章连续编号。文献著录格式与参考文献著录格式相同

6.图表:中文小五号宋体,图表内文字全部用中文显示,一般不出现英文。正文中表述为如表1所示、如图1所示,每个图表下方必须均注明资料来源,本文整理也需标明。

7.正文中引文书写规范如下:

    1)正:YuanliKaren1986

误:Yuanli & Karen1986Yuanli and Karen1986

    2)正:Yuanli等(1986)(若系三人或三人以上列示首位作者等)

      误:Yuanli,William and Karen1986

          误:Yuanli et al.1986

  

三、参考文献(中文五号宋体,英文五号Times New Roman字体)

1.本刊参考文献随文注,必须实引,文中注和文后列示按先后顺序一一对应。正文中以(作者,年份)或者作者(年份)的形式体现,且增加上角标。如(林平,1999[6]或“林平(1999[6]

2.所有标注[J]类的参考文献,无论中文还是英文,年份、期数、页码范围缺一不可。

3.英文参考文献书写规范:

1)英文作者名称的书写规范:第一作者姓在前,名缩写,如Botsman,R.;之后的作者姓在后,名缩写,如R.Rogers.,缩写后统一加“.

2)作者姓名中间用and连接,如两位作者Botsman,R.,and R.Rogers,三位作者Matzler,K.,V.Veider,and W.Kathan,需注意and前用逗号。

3除连词、介词等虚词外,单词首字母大写

4.中文参考文献中,引文若来自期刊的,必须是原发刊(非转载刊),且必须注明期刊所在地(是城市而不是省份);引文若来自图书的,必须注明出版社所在地(是城市而不是省份)。若出版社、期刊名称中有所在城市名称则不需要标出(如:南京出版社”“南京大学学报,不需要再标注南京:南京出版社”“南京:南京大学学报)。

5.文献类别:专著[M]—Monograph 的缩写;期刊文章[J]—Journal的缩写;论文集[C]—Collection的缩写;报纸文章[N]—Newspaper的缩写;学位论文[D]—Document的缩写,包括D()D();报告[R]—Report的缩写;专利[P]—Patent的缩写;标准[S]—Standard的缩写;资料汇编[G]—Gathering的缩写。参考工具书K,论文集中的析出文献A,其他未定义的文件类型Z。由于这些标注已基本表明了著作的性质,文献作者的姓名后不再加”“”“主编”“合编等。

  

示例:

[1]Botsman,R.,and R.Rogers.What’s Mine Is Yours: The Rise of Collaborative Consumption[M].New York:Harper Business,2010.

[2]Matzler,K.,V.Veider,and W.Kathan.Adapting to the Sharing Economy[J].MIT Sloan Management Review,2015,56,(2):71-77.

[3]李维安,齐鲁骏,丁振松.兼听则明,偏信则暗——基金网络对公司投资效率的信息效应[J].北京:经济管理,2017,(10):44-61.

[4]刘则渊,陈悦,侯海燕.科学知识图谱:方法与应用[M].北京:人民出版社,2008.

[5]汪涛.高科技企业知识型员工心理契约与离职意愿的相关性分析——以武汉市高科技企业为例[D].武汉:华中师范大学,2012.

[6]林平.美国反托拉斯法的主要内容及最新发展[A].汤敏,茅于轼.现代经济学前沿专题:第三集[C].北京:商务印书馆,1999.

  

四、英文摘要与关键词说明(五号Times New Roman字体)

1.中英文摘要不要求一一对应,但必须有英文摘要。

  2.英文关键词必须和中文一一对应,除特称外全部小写。

3.JEL Classification由作者填写,至少填写两个以上,JEL分类号参见www.aeaweb.org/econlit/jelCodes.php?view=econlit

  

五、作者信息登记表(必须包含所有作者,附在文章最后)

【通讯作者联系方式】

邮编:

地址:

收件人:【此地址即默认为,论文刊发后邮寄杂志的地址】

手机:【至少两个以上作者的手机号,以备会务组及时联系,不一定只留通讯作者的联系方式】

电子邮箱:

  



2018全球华人企业管理高峰论坛徵稿公告0516.docx