“东方管理的现代探索”协同创新国际研讨会 (2015)

随着中国经济的快速发展和中国企业竞争力的增强,学术界和企业界日益重视在东方社会文化背景下进行管理学理论和实践研究。2011年,美国管理学会(AOM)就曾将主题设定为“西方遇见东方”(West meets East)。


复旦大学东方管理研究中心作为我国最早研究东方管理理论与实践的研究基地,从1997年起,每年召开不同主题的“东方管理学研讨会”,获得了中外学者的积极参与。201499日,“复旦大学东方管理研究院”正式挂牌成立。研究院意在汇聚全世界的东方管理研究者和实践者,打造一个更高层次、开放包容的研究和交流平台。


为更好推进东方管理领域的理论研究与实践探索,复旦大学东方管理研究院定于2015630日在复旦大学召开“东方管理的现代探索”协同创新国际研讨会。本次研讨会主题定为“东方管理的现代探索”。我们既要为东方管理赋予现代涵义,也希望能用现代方法来研究和实践东方管理。会议将邀请国内外研究东方管理和中国式管理的著名学者和实践者与会发表主题演讲,同时也给各位同道提供一个发布和交流最近研究和实践成果的互动平台。我们诚邀所有关注东方管理理论和实践的专家学者及企业界人士参加,共同探讨东方视角下的管理问题,为构建具有东方特色的管理学理论和实践做出积极探索。


本次会议会期一天。报名参会者请提交500字的发言摘要。凡被接受的参会者,将由会议结集印发摘要,并安排报告。请有意参与此次会议的专家学者或企业界人士填写附件:“东方管理的现代探索”协同创新国际研讨会 (2015)回执.doc”,并以附件形式附上报告摘要,于525日前发邮件至联系人邮箱。所有被接受者将在65日以前收到会议正式邀请函及详细日程安排。


会议联系人:

纪文龙博士   办公电话:021-25011354   手机 13651662576 

 邮箱:iom@fudan.edu.cn


附件 :附件:“东方管理的现代探索”协同创新国际研讨会 (2015)回执.doc

复旦大学东方管理研究院

2015427