《改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录》项目学术研讨会暨指导委员会成立会议顺利召开

为整合多方资源,发挥各方优势,确保《改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录》项目(以下简称项目)顺利进行,623日,由复旦管理学奖励基金会主办,复旦大学东方管理研究院承办,上海第一财经传媒有限公司协办的项目学术研讨会暨指导员会成立会议在复旦大学管理学院召开。

复旦大学张志勇副校长、复旦大学文科科研处葛宏波副处长、复旦管理学奖励基金会副秘书长黄丽华、上海第一财经传媒有限公司CEO周健工,以及来自上海交通大学、同济大学、清华大学等多所高校的20余位管理学界教授、专家出席会议,复旦大学东方管理研究院院长苏勇教授主持会议。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7447.jpg


会上,复旦大学张志勇副校长代表学校对各位专家出席会议表示了欢迎和感谢,希望与会嘉宾可以群策群力,为项目顺利开展积极建言献策。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7470.jpg


周健工CEO代表协办单位——上海第一财经传媒有限公司致辞,表示要进一步发挥第一财经的媒体优势,确保项目顺利进行。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7489.jpg


之后,复旦管理学奖励基金会副秘书长黄丽华教授宣读项目学术指导委员会成立的决定,该委员会由全国多所高校的31名管理学教授、专家组成,复旦大学管理学院院长陆雄文教授担任主任,上海交通大学安泰管理学院原院长王方华教授、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授担任副主任。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7512.jpg


随后,张志勇副校长为王方华副主任颁发聘书,葛宏波副处长、黄丽华副秘书长、王方华副主任为委员颁发聘书,与会人员合影留念。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7526.jpg

说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\IMG_7582.jpg

在收看了项目前三季的总宣传片以及一集企业家访谈专题片后,复旦大学东方管理研究院高级项目主管赵海龙博士代表项目组向与会委员汇报了项目进展情况,并提出了项目实施过程中遇到的瓶颈,以及2018年的工作计划。


最后,委员们就如何确保项目后续顺利开展等积极建言献策。如建议在已有素材基础上深度挖掘中国管理理念和管理模式,形成理论框架,举办企业家和专家共同参与的论坛,将访谈资料形成管理学院、商学院案例带进课堂等,在项目研究深度、宣传广度、影响力度上下功夫,让更多的人通过这个项目了解中国企业,了解中国企业家,了解具有中国特色的管理理念。


说明:C:\Users\user\Desktop\项目专家组会议\PIC\微信图片_201807031504021.jpg

   

    据悉,项目自201410月实施以来,已经成功访谈了包括张瑞敏、雷军、宗庆后、施振荣、季克良等在内的25位中国杰出企业家,出版了5本访谈录精粹(含2本繁体字版),《张瑞敏—自以为非》等9本企业家管理思想研究丛书,在上海第一财经电视频道、腾讯网等媒体上播出了23集企业家专题片,形成了7个企业案例,社会反响良好