当前位置:> 首页  科研队伍  院长
院长
  • 苏 勇 简介

    点击查看原图

    复旦大学教授。企业管理专业、东方管理专业、旅游管理专业博士生导师。

    苏勇教授1994年获得复旦大学经济学博士学位,目前担任复旦大学东方管理研究院院长、复旦大学管理学院企业管理系主任。还兼任中国企业管理研究会副会长、上海生产力学会副会长、日本亚东经济国际学会理事。同时也是美国管理学会会员。

    苏勇教授在企业组织管理与发展、企业文化与伦理、品牌与消费者行为等研究领域颇有造诣。出版了《中国管理学发展进程1978-2008》、《中国企业文化的系统研究》、《现代组织行为学》、《现代管理伦理学》等20多本著作,撰写了170多篇论文。曾获得“国家级优秀教学成果一等奖”“上海市哲学社会科学优秀著作一等奖”、“上海市优秀青年教师”、“东方讲坛最受欢迎的十大讲师”、“复旦大学优秀研究生导师”“全国MBA百篇优秀案例奖”等多项荣誉。担任国家社会科学基金重大科研项目首席专家、主持国家自然科学基金项目、国家社科重点项目等多项国家研究课题。

    苏教授曾经在美国华盛顿大学进行博士后研究,并曾在美国麻省理工学院和日本大阪产业大学做访问学者,目前担任香港大学等多所中国大学的兼职教授。苏教授还担任上海市促进中小企业发展专家委员会委员、上海品牌促进中心专家委员会委员、上海文广新闻传媒集团专家智库成员等社会职务,并被聘为教育部人文社会科学优秀成果评审专家和优秀留学回国人员科研启动基金、全国博士后重点资助基金评审专家。苏教授为宝钢集团、上海移动等数十家公司进行过管理咨询。目前还担任上海百联股份、上海家化、上工申贝、普利特、安徽马钢等多家中国上市公司独立董事、独立监事以及多家大公司顾问。