当前位置:> 首页  学术活动
学术活动
  • 201858日上午,由复旦管理学奖励基金会主办、复旦大学东方管理研究院和第一财经传媒有限公司承办的《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组成员一行11人,在茅台博物馆访谈了茅台集团原董事长季克良先生。复旦大学东方管理研究院院长苏勇教授担任此次访谈主持人,项目组对访谈工作进行全程拍摄和录音。

    在正式访谈之前,项目团队成员先后召开两次策划会,认真研究了季克良先生在茅台集团(原茅台酒厂)52年来的工作生涯中积累下来的丰富的企业管理实践经验和科学研究成果,并拟定了详细的访谈提纲。

    本次访谈详细回顾了季克良先生大学毕业后到茅台酒厂工作,从技术员一步步成为企业的领导者的过程,深入了解了他富有特色的企业管理理念和实践,如坚持质量为先,注重客户和市场需求,着眼新产品开发,重视人才队伍建设等,推动茅台酒成为在国际上享有盛誉的中国“国酒”,销量稳居世界首位,成为中国白酒行业走向世界的一张重要名片。

    本次访谈拍摄的视频将被制作成时长约30分钟的电视专题片,于2018年年底通过第一财经电视频道进行公开播放。