《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组采访中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民先生

        20161027日,由复旦管理学奖励基金会主办、复旦大学东方管理研究院和第一财经传媒有限公司承办的《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组成员一行9人,来到北京中国华融资产管理股份有限公司总部采访董事长赖小民先生。中国商业文明研究中心CEO秦朔先生担任此次访谈主持人,项目组对访谈工作进行全程拍摄和录音。

  

  

    在正式访谈之前,项目团队成员共同研究了赖小民先生的企业管理实践和相关报道,并拟定了详细的访谈提纲。本次访谈从一九七九年赖小民先生从贫寒的家庭考入江西财经大学的经历开始谈起,详细访谈了赖小民先生对改革开放以来中国银行业和金融行业发展的回顾,以及担任华融总裁开始的七年多中对企业家精神的理解和践行、对华融市场化、多元化、综合化、国际化改革中的管理经验等话题。中国华融资产管理股份有限公司及赖小民先生对项目组的访谈给予了大力支持。

    本次访谈拍摄的视频将被制作成时长约30分钟的电视专题片,于2016年年底通过第一财经电视频道进行公开播放。