《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组采访中国-中东欧金融控股有限公司董事长、前中国工商银行行长姜建清先生

2017413日,由复旦管理学奖励基金会主办、复旦大学东方管理研究院和第一财经传媒有限公司承办的《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组成员一行11人,来到中国-中东欧金融控股有限公司北京总部采访了中国-中东欧金融控股有限公司董事长、前中国工商银行行长姜建清先生。复旦大学东方管理研究院院长苏勇教授担任此次访谈主持人,项目组对访谈工作进行全程拍摄和录音。

  

    在正式访谈之前,项目团队成员共同研究了姜建清先生的企业管理实践和相关报道,并拟定了详细的访谈提纲。本次访谈从中东欧基金的运作模式和特点开始谈起,详细访谈了姜建清先生对中东欧基金及其投资项目的大力推进,回顾了姜先生从知识青年到银行普通柜员,再到执掌工商银行十九年的老行长,一路走过来的对银行业管理的体会和感悟。中国-中东欧金融控股有限公司总部、中国工商银行总部及姜建清先生对项目组的访谈给予了大力支持。

    本次访谈拍摄的视频将被制作成时长约30分钟的电视专题片,于2017年年底通过第一财经电视频道进行公开播放。项目组也将会对姜建清先生领导中国-中东欧金融控股有限公司级中国工商银行的管理思想与实践进行深入研究,并出版专著和案例,希望能够从中总结出中国优秀企业家有特色的管理理论。