我院承办的2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼之中国管理理论研究与管理实践平行论坛顺利举行


114日,2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼在复旦大学光华楼隆重举行。当日下午,我院联合复旦大学管理学院共同承办了主题为“中国管理理论研究与管理实践”的平行论坛,来自全国20多所高校的知名教授,多位企业家人士和学生代表齐聚一堂,共同探讨新形势下中国管理理论与实践的发展未来。

论坛由上海交通大学王方华教授主持,复旦管理学奖励基金会副秘书长、复旦大学管理学院黄丽华教授致辞。




随后,复旦大学东方管理研究院院长、复旦大学管理学院苏勇教授,西南交通大学校长徐飞教授,南开大学齐善鸿教授,对外经济与贸易大学张新民教授以及天津大学张维教授先后分别做了主题为《东方管理的价值主张与现代意义》《理论与实践的结合——中国高铁的全球战略》《解读理论与实践的心智过程》《基于中国情境的财务报表分析理论》和《技术驱动的金融创新:企业面临的挑战与机遇》的学术演讲,并与台下听众积极互动,现场气氛良好。

据悉,复旦大学东方管理研究院自成立以来,积极组织各种高端学术会议和活动,并通过开展“改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录”等大型研究项目向世界宣传、推广中国管理智慧,得到了社会各界的广泛认可。